仙堂智隆のおいしい株主優待

株主優待がたのしみです

【株主優待生活】 (株)松屋フーズホールディングス [9887] たっぷりチーズビーフ100%ハンバーグオムレツ欧風ビーフカレー 大盛を食べてきました。

 松屋株主優待を使って、マイカリー食堂の「たっぷりチーズビーフ100%ハンバーグオムレツ欧風ビーフカレー 大盛」を食べてきました。

 

ハンバーグカレー (4)
 


 マイカリー食堂では、とっても高額の部類に入るメニューで 1,340円もします。
 松屋フーズ株主優待券は、金額でなく「一食」使えるので、高額メニューを食べるほど得する感情になります。

 


 松屋フーズ配当利回り0.44%
 優待利回りは、1食1000円とすれば、3年以上保有2.18%になります。
 配当と優待利回りを合わせると 2.61%です。

 

 

 

にほんブログ村 投資ブログ 投資日記へ にほんブログ村 株ブログ 株主優待へ
にほんブログ村

 

 

 

 

(株)松屋フーズホールディングス [9887]
株価 5,510円 (2023/12/29)

配当利回り (会社予想) 0.44% (2023/12/29)
1株配当 24.00 (2024/03)
PER (会社予想) (連)47.75倍 (2023/12/29)
PBR (実績) (連)2.48倍 (2023/12/29)

 

 


株主優待              権利確定 3月 
 
≪対象株主≫
 100株以上を1年以上継続保有していることを条件とする。
 
≪優待内容≫
 1年以上継続保有株主に株主優待券を贈呈する。
 株式保有期間により優待品内容が異なる。
 
 (株主優待券)    
  100株以上 1年以上継続保有の株主 :食事券10枚
        3年以上継続保有の株主 :食事券12枚
 
≪継続保有の判定≫
 ・1年以上継続保有
  期末・中間期末の株主名簿に同一の株主番号で3回の記載がある場合に1年以上と判定。
 ・3年以上継続保有
  期末・中間期末の株主名簿に同一の株主番号で7回の記載がある場合に3年以上と判定。
 
 ※優待券は1枚につき、利用可能メニューのうち1食を松屋、松のや、マイカリー食堂、松軒中華食堂、ステーキ屋松、terrasse verte、すし松にて使用できる。
 ※「福松」では利用できない。
 ※各店舗においての利用可能メニューの詳細はHPを確認。
 
 送付時期:毎年6月末頃
 有効期間:12ヶ月(翌年6月末日まで)
 
                    (2023年8月31日現在)

 

 

 

 

【店舗限定】 たっぷりチーズビーフ100%ハンバーグオムレツ欧風ビーフカレー 大盛 マイカリー食堂

 

 松屋フーズのホームページを見ていたら、マイカリー食堂で100%ビーフハンバーグカレーがありました。マイカリー食堂と松屋の併設店でやっているものと思ったのですが、すべての併設店でやっているわけではありませんでした。
 
 
 
 実施店を調べると店舗限定で、近畿で11軒、三重県1軒、大阪府4軒、兵庫県5軒、和歌山県1軒しかありません。奈良と京都では一軒もありません。
 
ハンバーグカレー (1)
 
 こういう期間限定と店舗限定が重なったメニューにとても食べたくなります。
 100%ビーフハンバーグは期間限定商品ですので、早く食べないと無くなってしまいます。
 
ハンバーグカレー (2)
 
 武庫川駅からてくてく歩いてマイカリー食堂にやってきました。
 
ハンバーグカレー (3)
 
 たっぷりチーズビーフ100%ハンバーグオムレツ欧風ビーフカレー 大盛 1,340円です。
 
 
 
 
 
 
 
ハンバーグカレー (4)
 
 番号を呼ばれ取りに行きます。
 
ハンバーグカレー (5)
 
 おお、豪華だ。
 
ハンバーグカレー (6)
 
 100%ハンバーグは200gの大きなハンバーグです。隣にオムレツで、かかってるチーズがとろけてます。
 ハンバーグは粗挽きミンチを使っていて、割ると透明な肉汁が染み出してきます。
 
ハンバーグカレー (7)
 
 ハンバーグだけでもご飯が進むのですが、それにカレーとオムレツがタッグを組んでご飯を攻めてきます。さらに、福神漬けという援軍まで攻めてくるのです。
 
ハンバーグカレー (8)
 
 ご飯大盛りにして良かった。
 
 
 
 
 店内のマツペディアのポスターで、松屋牛めしのタレが現在32代目ということを知ってピックリしました。
 
ハンバーグカレー (9)
 
 
 ちょこちょこタレの味を変えてるんだろうなとは思っていたのですが、記録に残ってるだけで32回もあるとは。
 
牛めしのタレ 現在32代目」
牛めしの歴史は、タレの進化の歴史でもある。
 牛めしのタレは、伝統の味を大切にしながら時代に合わせて少しずつ改良を重ねています。
 松屋創業から57円、記録として残っているものだけを数えても、いまご提供しているのはなんと「32代目」にあたるのです。
 
 
 
 
少なめ 1220円(税込)
並盛 1240円(税込)
大盛 1340円(税込)
※松のや併設店では販売しておりません。
株主優待券・お食事サービス券ご利用可能。